Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Тимуровский десант
03:29
Тимуровский десант
Вот уже 4 года по указу презента РФ В.В. Путина на территории нашей страны действует единая детская организация Российское движение школьников. Инициативу вступления в ряды РДШ поддержали школьники Тарского района. На базе Центра детского творчества создана инновационная площадка РДШ в Тарском районе и разработан муниципальный подпроект «Вселенная для лидера». 
В рамках мероприятий, подпроекта с 15 по 25 октября детям было предложено принять участие в муниципальной акции тимуровский десант «Протяни руку помощи». 
Целью акции было оказание адресной помощи пожилым людям, труженикам тыла, ветеранам ВОВ, людям с ограниченными возможностями здоровья. На такое предложение откликнулись 13 школ района. 
Юные тимуровцы помогали носить дрова, воду, убираться в доме, приводили в порядок приусадебные участки, кормили домашний скот, помогали приготовить ужин. 
С удовольствием слушали ребята рассказы старшего поколения про нелегкую жизнь в годы войны, про тяжёлый труд в послевоенные годы.
Каждой школе – участнице было предложено представить фотоотчёт о проделанной работе. 
Просмотрев, присланные нам фото, мы были рады, что молодое поколение вырастает неравнодушными к проблемам пожилых людей. 
Было сложно определить победителя, старались все. Добрые дела детей вышли далеко за рамки оценок, указанных в положении. Жюри тронули все фотографии, но обещанный итог все же был подведен.
Победителями по оформлению фотоотчетов оказались БОУ «Атирская СОШ» и БОУ «Тарская СОШ №5». 
Вторые места разделили Егоровская и Литковская школы, 3 место появилось в копилке Междуреченской школы. Остальные участники акции получили сертификаты. 
У ребят есть желание придти на помощь нуждающимся во внимании и тем, кому в силу возраста уже не справиться с домашними делами.
Юные помощники решили не ограничиваться такой единовременной помощью, а продолжать свои добрые, бескорыстные и очень нужные визиты к пожилым людям.
Просмотров: 22 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar